Цены на сельхозпродукцию в Китае длят повышаться

Цены на сельхозпродукцию в Китае длят повышаться

Пекин, 9 июля /Синьхуа/ -- Цены на аграрную продукцию в Китае продолжили пухнуть на прошлой неделе. Об этом во вторник сообщило Министерство коммерции КНР. С 1 по 7 июля в стране подмечен рост общих цен на сельскохозяйственную продукцию на понедельной основе на 0,4 проц., что на 0,1 проц. больше, чем на предыдущей неделе. Типичная оптовая цена на 30 видов овощей выросла на 2,7 проц. по сравнению с признаком на предыдущей неделе. В том числе, оптовые цены на свинину выросли на 0,7 проц. за недельку. По сравнению с прошлой неделей оптовые тарифная ставка на говядину и баранину упали на 0,4 проц. и 0,2 проц. соответственно.
На долю продуктов питания приходится чуть не трети индекса потребительских цен /CPI/ Страны Китая, который является основным показателем инфляции. Согласно крайним официальным данным, в мае CPI в Китае вырос на 2,7 проц., поскольку ограниченные поставки свинины и фигур привели к росту цен на продукты питания. Врученные министерства также показали, что цены производителей опустились на 0,2 проц. на предыдущей неделе.

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…